Tarte aux oignons caramélisés et au chèvre

Hello ! Aujourd’hui je vous partage une petite recette végétarienne très simple à réaliser. Elle est à base d’oignons et de chèvre et je l’ai adorée ! J’espère qu’elle vous plaira.

Ingrédients pour environ 3-4 personnes :

Pour la pâte à tarte brisée « vite-faite » :

  • 180g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 et 1/2 mignonnette d’huile
  • 1 et 1/2 mignonnette d’eau chaude

Pour la garniture :

  • 1 crottin de chèvre
  • 2 oignons
  • 1 càs rase de sucre
  • 2 càs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez le chèvre en morceaux. Pelez et émincer les oignons.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et faites-les revenir 10 min. Ajouter ensuite le sucre et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  3. Pendant que vous faites revenir les oignons, mélanger dans un saladier tout les ingrédients pour la pâte à tarte puis étalez la dans un moule à tarte.
  4. Ajoutez le chèvre dans la préparation d’oignons après la fin de cuisson.
  5. Versez la préparation dans le plat et enfournez entre 20-25 min.
  6. Et dégustez chaud avec une salade !!!

Vous pouvez même présenter cette recette en apéritif sous forme de petites tartelettes !

Bon appétit !

XXX

MarieP10802713

2 réflexions sur “Tarte aux oignons caramélisés et au chèvre

Laisser un commentaire