Hello tout le monde ! Aujourd’hui, je vais vous partager une recette de pancakes aux pommes DÉLICIEUSE ! Vous pouvez la faire pour un petit dej’ ou un goûter, c’est comme vous voulez !
Ingrédients pour environ 2-3 personnes :
- 100g de farine
- 100mL de lait
- 20mL d’huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1/2 càc d’arôme de vanille
- un sachet de sucre vanillé
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- Des pommes, en fonction de leur taille et de ce qu’il reste de pâte.
Préparation :
- Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre en poudre, et la cannelle.
- Faites un puits et ajoutez le lait. Mélanger en faisant sorte qu’il n’y ai pas de grumeaux.
- Ajoutez ensuite l’œuf et l’huile et mélangez.
- Laissez la pâte reposer le temps d’éplucher les pommes et de les couper en rondelles.
- Faites chauffer une poêle à feu doux et préparez une petite assiette avec de la farine.
- Faites « tremper » les pommes dans l’assiette de farine, puis dans la pâte et direction la poêle !
- Laissez cuire environ 1 min de chaque coté puis retirez-les.
- Dégustez les pommes saupoudrées de sucre glace et de cannelle !
Enjoy !
XXX
Marie